Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Информацию о резидентах российских офшоров засекретят

10 октября   564  

Минэкономразвития предлагает засекретить сведения о компании для участников специальных административных районов в Калининграде (о. Октябрьский) и Приморском крае (о. Русский). Чиновники разработали законопроект, вносящий коррективы в работу российских офшоров. Документ размещен на сайте https://regulation.gov.ru/.

Минэкономразвития предлагает дать резидентам специальных районов возможность публично не раскрывать сведения о компаниях в ЕГРЮЛ, в том числе информацию об участниках обществ. Данные о резидентах-обществах с ограниченной ответственностью будут хранить у компании-регистратора.

Возможно, такую систему хранения информации распространят и на территории опережающего экономического развития (ТОР). В этом случае сведения о резидентах закроют практически в каждом регионе, поскольку многие субъекты уже зарегистрировали ТОР на своей территории.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Тщательнее надо, ребята
Расспросили мы тут разных уважаемых юристов, что же такое надо делать, чтобы налоги экономить безнаказанно. Они, разумеется, сказали, что документы по сделкам тщательнее надо оформлять и деловую цель всячески демонстрировать.

Хорошо. Я тут как раз в одном судебном деле нашел пример такого тщательно проработанного договора. Рассказываю суть.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы