Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК хотят внести мораторий на поправки

17 октября 2019   816  

Налогоплательщики пожаловались, что не успевают подготовиться к поправкам в НК, если Госдума принимает новый закон в конце года. Поэтому надо установить мораторий: депутаты должны заканчивать рассматривать налоговые поправки к 1 сентября (законопроект №808174-7). Тогда у граждан и компаний останется время перестроиться под новые правила.

В качестве примера скоростных рассмотрений авторы законопроекта привели неграмотное планирование бюджета, отсутствие возможности обсудить изменения публично и негативную оценка деятельности со стороны граждан. Если мораторий введут, законотворчество станет более предсказуемым и стабильным.

Законопроект еще не прошел первое чтение, а правительство уже отказалось поддерживать его. Чиновники отметили, что предложение не относится к предмету регулирования законодательства о налогах и сборах.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы