Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании будут платить взносы за самозанятых

25 октября 2019   620  

С 2020 года ФНС обяжет компании доплачивать страховые взносы и НДФЛ, если будет сотрудничать с самозанятыми. Это коснется случаев, когда плательщиков НПД  будут использовать вместо штатных работников.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ФНС видит все те предприятия, которые пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Инспекторы в течение 2019 года не будут проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается. Если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию доначислят страховые взносы и подоходный налог.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы