Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против сокращения профессий для самозанятых

1 ноября 2019   693  

Минфин выступил с предложением сократить список профессий, которыми вправе заниматься самозанятые. В Минэкономразвития план коллег оценили негативно. 
В министерстве считают, что существующих барьеров для использования специального налогового режима достаточно. Если предложение Минфина примут, уже зарегистрированные самозанятые окажутся в неудобном положении. К тому же, сейчас режим НПД предполагает ряд ограничений, и их достаточно для корректного функционирования системы. Например, лимит по доходам в 2,4 млн руб. Экспериментальные регионы склоняются к позиции Минфина. В Татарстане признают, что закон надо уточнить, а в Калужской области готовы обсудить предложение Минфина детально.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы