Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионам разрешили самостоятельно вводить режим самозанятости

12 ноября   266  

Региональные власти смогут самостоятельно принимать решение о введении налога на профессиональный доход на своей территории. Предложение Минфина уже одобрил президент на совещании в Кремле. Предполагается, что нововведение заработает со второго полугодия 2020 года.

Сейчас эксперимент действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"). С начала 2020 года список регионов, где введут режим самозанятости, увеличится до 23.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы