Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Издателям разрешили больше расходов

13 ноября   250  

Издательские дома смогут списывать в расходы по налогу на прибыль до 30 процентов стоимости тиража книг или номера периодического печатного издания. Соответствующий законопроект подготовили Минкомсвязь и Роспечать по поручению Минфина. Год назад о такой идее рассказал Владимир Путин на встрече с руководителями печатных СМИ.

Издатели смогут уменьшать налог на прибыль из-за бракованной, утратившей товарный вид и нереализованной продукции. К прочим расходам можно будет отнести до 30 процентов стоимости тиража. Сейчас лимит списания – 10 процентов. В действительности издательские дома теряют 40 процентов тиража. Разница между действующим лимитом и реальным процентом списанной продукции облагается налогом.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы