Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит больше информации о закрытых счетах

18 ноября   275  

ФНС получит информацию о закрытых счетах клиентов банков с отозванной лицензией (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). До принятия закона банки после отзыва лицензии, имели право прекратить сообщать сведения налоговикам. ФНС пояснила, что это приводило к недостоверности сведений о счетах, содержащихся в информационном ресурсе налоговых органов.

С введением поправок инспекторы актуализируют данные о банковских счетах.  В первую очередь их будут использовать для решений по кредитам для налогоплательщиков, а также при передаче сведений о счетах должников взыскателям и представителям госорганов, имеющих право на доступ к такой информации. Такие сведения ФНС предоставляет налогоплательщикам при личном посещении инспекции, а государственным органам – в электронной форме через систему межведомственного электронного взаимодействия.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы