Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятые хотят отменить лимит по доходам

2 декабря 2019   490  

Плательщики налога на профессиональный доход предлагают отменить лимит дохода для самозанятых. Если такой вариант невозможен, то хотя вы увеличить его до 10 млн руб. в год. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Сейчас лимит по доходам для самозанятых составляет 2,4 млн руб. в год. Такой порог авторы инициативы считают искусственным ограничителем в заработке высокооплачиваемых специалистов. Например, видеоблогеров, продюсеров, владельцев онлайн курсов, программистов, 3D дизайнеров и т.д. Таким специалистам приходится открывать ИП вместо того, чтобы становиться самозанятым. Некоторые вовсе уходят в тень, чтобы не тратить на регистрацию время и не платить налоги.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы