Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятые хотят отменить лимит по доходам

2 декабря   140  

Плательщики налога на профессиональный доход предлагают отменить лимит дохода для самозанятых. Если такой вариант невозможен, то хотя вы увеличить его до 10 млн руб. в год. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Сейчас лимит по доходам для самозанятых составляет 2,4 млн руб. в год. Такой порог авторы инициативы считают искусственным ограничителем в заработке высокооплачиваемых специалистов. Например, видеоблогеров, продюсеров, владельцев онлайн курсов, программистов, 3D дизайнеров и т.д. Таким специалистам приходится открывать ИП вместо того, чтобы становиться самозанятым. Некоторые вовсе уходят в тень, чтобы не тратить на регистрацию время и не платить налоги.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы