Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики дали рекомендации по льготам по транспортному и земельному налогам

17 декабря 2019   379  

ФНС разослала письмо с советами по новому порядку предоставления льгот по транспортному и земельному налогам (письмо ФНС от 10.12.2019 № БС-4-21/25284@). Их советуют использовать при ответах на типовые вопросы от налогоплательщиков.

Подавать заявление на льготу стоит после того, как у компании будет весь пакет документов, подтверждающих льготу на весь заявляемый период. Во-первых, срок на подачу заявления не установлен. Во-вторых, компания может по итогам заявления получить не только разрешение на льготу, но и отказ в ней. Причем если она заявила льготу на весь налоговый период, но отказ будет касаться всего этого времени. Это возможно, если документы, приложенные к заявлению, или сведения, которые налоговики получили самостоятельно, подтверждают правомерность применения льготы лишь для части налогового периода. Заявлять льготу сразу на весь год необязательно. Налогоплательщики вправе выбрать меньший период – полугодие или квартал.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы