Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Госдума продожит принимать налоговые законы в конце года

20 января   270  

Профильный комитет Госдумы не хочет принимать законопроект о запрете на подписание законов по налогам в конце года. Документ, ранее внесенный группой депутатов «Справедливой России», предлагал запретить рассматривать и принимать законы, устанавливающие новые налоги и сборы, с 1 сентября до 31 декабря. Для этого требовались изменения в статью 5  НК. Авторы инициативы считали, что это стабилизирует межбюджетные отношения и сделает налоговое законодательство более предсказуемым.

Белый дом также выступил против законопроекта. В Правительстве отметили, что рассматриваемый в нем вопрос "не относится к предмету ведения регулирования законодательства о налогах и сборах".

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы