Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Дальний Восток освободят от налогов

22 января   511  

Депутаты предложили отменить восемь федеральных налогов для налогоплательщиков Дальнего Востока. Законопроект с поправками в НК они внесли в Госдуму (№ 886255-7).

Авторы законопроекта отмечают, что на Дальнем Востоке живет только 5 процентов населения. Чтобы сделать территорию привлекательной, а сам регион менее дотационным, федеральные налоги там следует отменить. Если документ примут, с 1 января 2021 года отменят НДС, НДФЛ, налог на прибыль организаций, НДПИ, водный налог, госпошлины, акцизы и сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Освобождение смогут получить налогоплательщики, зарегистрированные на территориях Якутии, Бурятии, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, а также Чукотского автономного округа.

Депутаты ссылаются на международный опыт. Так, например, в Израиле НДС отменен для города Эйлат, по местным понятиям сильно удаленного от других городов страны. НДС не взимается в двух индийских штатах. Отсутствует НДС также в Гонконге и Макао. В 15 странах мира НДФЛ нет вообще, а во многих других налог нулевой,  если доход гражданина составляет менее определенной суммы, отмечают законотворцы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы