Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Размер налоговой недоимки для привлечения к уголовной ответственности зафиксируют

31 января   184  

В Госдуму внесли законопроект № 871811-7 «О внесении изменений в УК РФ и ст. 28-1 УПК». Депутаты рассмотрят предложения, изменяющие  уголовно-правовое регулирование в сфере экономических отношений. К примеру, в законопроекте предлагается внести поправки в статьи 198 – 199.1, 199.3 и 199.4 УК. В частности, касающиеся определения крупного и особо крупного размера неуплаченных налогов и иных обязательных платежей.

Авторы законопроекта предлагают отказаться от исчисления недоимки в пределах трех финансовых лет подряд и в относительных величинах (процентах от суммы подлежащих уплате налогов). В пояснительной записке указано, что стоит установить минимальные пороговые значения указанных платежей в виде твердых денежных сумм.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы