Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты предложили продлить ЕНВД на три года

4 февраля   358  

Законодательное собрание Еврейской автономной области подготовило законопроект, продлевающий действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2024 года. Депутаты посчитали, что три года - оптимальный срок, чтобы доработать нормативную базу и создать необходимые условия для перехода на другие виды налогов. Тем более, что среди специальных режимов налогообложения ЕНВД занимает второе место по размеру поступлений в консолидированные бюджеты регионов.

От системы ЕНВД государство хочет полностью уйти со следующего года. В основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов продление действия системы не предусмотрено (письмо Минфина от 09.01.2020 № 03-11-11/115).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы