Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты предложили продлить ЕНВД на три года

4 февраля   143  

Законодательное собрание Еврейской автономной области подготовило законопроект, продлевающий действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2024 года. Депутаты посчитали, что три года - оптимальный срок, чтобы доработать нормативную базу и создать необходимые условия для перехода на другие виды налогов. Тем более, что среди специальных режимов налогообложения ЕНВД занимает второе место по размеру поступлений в консолидированные бюджеты регионов.

От системы ЕНВД государство хочет полностью уйти со следующего года. В основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов продление действия системы не предусмотрено (письмо Минфина от 09.01.2020 № 03-11-11/115).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы