Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговая амнистия завершится в начале марта

10 февраля   105  

ФНС напомнила, что 2 марта 2020 года завершится третий этап налоговой амнистии для владельцев иностранных счетов и активов. Налоговая амнистия включает добровольное декларирование физическими лицами зарубежных активов и счетов.

Налогоплательщик вправе представить специальную декларацию в любую инспекцию либо центральный аппарат ФНС. Для этого нужно принести бумажное заявление лично либо через уполномоченного представителя.

Добровольная спецдекларация освобождает декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности за правонарушения, совершенные до 1 января 2019 года. Государство предоставляет эту гарантию, если налогоплательщик перевел деньги с указанных в специальной декларации счетов в российские банки, а также перерегистрировал контролируемые иностранные компании в специальных административных районах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы