Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Режим самозанятых введут во всех регионах

26 июня   473  

С 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. Причем право получить статус самозанятого можно будет получить не с 18, а с 16 лет. По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн россиян. Начинающие предприниматели получат дополнительные налоговые льготы: налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Как отметил президент, обращаясь к народу, за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с 300 до 700 тыс. человек. В период эпидемии им предоставили особые меры поддержки: в полном объеме вернули налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год, а для его уплаты в текущем году разрешили использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 130 руб.

+

Сейчас режим для самозанятых действует в отдельных регионах в порядке эксперимента. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Кейс Жени Лукашина»
« Каждый год 31 декабря мы с друзьями... меняем Налоговый кодекс. Хотя нет. Об этом еще рано. Доблестные депутаты пока продолжают работать. Подведем итоги их тяжкого труда в январском номере журнала. А сейчас о другой цитате из того же новогоднего фильма 1975 года выпуска.
Помните, и в начале, и в конце фильма герои дают схожие комментарии к именам невест Жени Лукашина: «Прекрасное, удивительное имя. Главное, редкое». Комментарии одинаковые, хотя невесты разные. До Нового года – Галя, после – Надя. Однако и подвыпившие друзья главного героя, и его трезвомыслящая мама оценивают оба имени одинаково.
Мне всегда казалось, что режиссер тем самым намекает зрителю, что Жене Лукашину незаслуженно везет на женщин. На женщин вообще, а не на их необычные имена. Друзья завидуют, мама одобряет.
Но дьявол в деталях.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы