Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Режим самозанятых введут во всех регионах

26 июня   128  

С 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых. Причем право получить статус самозанятого можно будет получить не с 18, а с 16 лет. По расчетам, этим правом смогут воспользоваться около 3 млн россиян. Начинающие предприниматели получат дополнительные налоговые льготы: налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога.

Как отметил президент, обращаясь к народу, за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с 300 до 700 тыс. человек. В период эпидемии им предоставили особые меры поддержки: в полном объеме вернули налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год, а для его уплаты в текущем году разрешили использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 130 руб.

+

Сейчас режим для самозанятых действует в отдельных регионах в порядке эксперимента. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы