Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В ЕС введут единые налоговые правила

18 июня 2015   3207  

Еврокомиссия планирует унифицировать налоговые режимы в странах ЕС. Это должно помешать крупным транснациональным компаниям уклоняться от налогов.
 
СМИ пишут, что такое решение было принято на фоне недавних скандалов, когда выяснилось, что некоторые международные корпорации заключали выгодные соглашения с такими странами, как Люксембург. Это позволяло им практическим не платить налоги в Европе. По оценкам Еврокомиссии, ежегодно блок из-за уклонения от налогов и схем их минимизации теряет до 1 трлн евро.
 
Еврокомиссия планирует создать общий список налоговых гаваней по всему миру. Кроме того, страны ЕС снова попытаются создать единые правила расчета налога на прибыль. 
 
По словам еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи, новые единые правила помогут европейским компаниям экономить ежегодно около 1 млрд евро на административных расходах и издержках, связанных с выполнением требований регуляторов, так как они будут иметь дело с общеевропейской системой, а не правилами 28 разных стран. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы