Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У бизнеса осталось 7 дней для постановки на учет по торговому сбору

30 июня 2015   2672  

С 1 июля предприниматели, занятые в торговой сфере Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, становятся плательщиками торгового сбора. Для постановки на учет в налоговой им дали семь дней. Власти Москвы ожидают, что до конца года получат 2 млрд рублей поступлений в бюджет.

Уплачивать сбор бизнесмены должны будут раз в квартал. Первый раз — до 26 октября, сообщил РБК представитель департамента экономической политики города. По оценкам департамента экономполитики, на учет встанет порядка 200 тыс. торговых объектов.

Вновь регистрируемые компании должны будут уведомлять налоговиков в течение пяти рабочих дней с момента начала торговой деятельности. Для этого нужно скачать программу "налогоплательщик" на сайте ФНС. Предприниматели, не вставшие на учет, будут оштрафованы на сумму в 10% от оборота, но не менее 40 тыс. руб., если факт ведения торговли обнаружит проверка.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы