Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

На сайте ФНС появились новые возможности для проверки контрагентов.

8 июля 2015   2623  

На сайте ФНС появилась новая опция для тех, кто желает проявить "должную осмотрительность" и избежать всех возможных рисков при выборе делового партнера. На портале размещен сервис «Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц».

Сведения можно получить как по конкретному физическому лицу, так и в виде списка по всем контрагентам. Сведения электронного сервиса будут обновляться еженедельно.В налоговой подчеркивают, что по последним данным почти каждое пятое лицо с признаком множественного участия в деятельности юридических лиц является жителем Москвы.

В целом в разделе «Риски для бизнеса: проверь себя и контрагента» можно будет получить данные о о дисквалифицированных лицах и юридических лицах, где дисквалифицированные лица входят в состав исполнительных органов; об адресах, указанных в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами; о лицах, в отношении которых факт невозможности участия или руководства организацией установлен судом; о юридических лицах, связь с которыми по зарегистрированному адресу отсутствует; об организациях, имеющих налоговую задолженность; о юридических лицах, более года не представляющих отчетность.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы