Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП должны отчитаться о счетах за границей

11 августа 2015   2081  

С 7 августа 2015 года все предприниматели обязаны представлять сведения о движении средств по счетам в банках, находящихся за пределами России. До постановления правительства от 25.07.2015 № 761, вносящего изменения в правила предоставления резидентами соответствующих сведений, такая обязанность возлагалась лишь на компании.

Согласно правительственному документу, отчитываться о зарубежных вкладах должны все резиденты: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. В связи с этим обновилась форма отчета о движении средств по счету в банке за пределами России: в поле «Местонахождение» для ИП добавили возможность писать адрес места жительства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы