Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП должны отчитаться о счетах за границей

11 августа 2015   1916  

С 7 августа 2015 года все предприниматели обязаны представлять сведения о движении средств по счетам в банках, находящихся за пределами России. До постановления правительства от 25.07.2015 № 761, вносящего изменения в правила предоставления резидентами соответствующих сведений, такая обязанность возлагалась лишь на компании.

Согласно правительственному документу, отчитываться о зарубежных вкладах должны все резиденты: и юридические лица, и индивидуальные предприниматели. В связи с этим обновилась форма отчета о движении средств по счету в банке за пределами России: в поле «Местонахождение» для ИП добавили возможность писать адрес места жительства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы