Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов могут продлить на полгода

3 декабря 2015   2534  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода ( до этого срок амнистии должен был истечь 31 декабря 2015 года). Глава государства отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Теперь Кабинету министров придется дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

По данным "Ведомостей", на данный момент амнистией воспользовались только около 200 человек.

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках" вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с документом россияне до 31 декабря могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности (если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы