Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готово подписать соглашение с Гонконгом

10 декабря 2015   1687  

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации проекта соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Документ от 7 декабря 2015 года №2501-р уже появился на сайте Белого дома.

После ратификации соглашение урегулирует вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. Также предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

"Реализация соглашения и протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках", - считают авторы соглашения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы