Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники Белого дома одобрили переход на систему онлайн-касс

25 декабря 2015   2357  

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Чиновники полагают, что поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде, позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Вновь регистрируемая ККТ должна перейти на новую модель работы с 1 февраля 2017 года. те, кто уже применяют ККТ в настоящее время, должны подстроиться к 1 июля 2017 года, а те, кто пока не обязан применять ККТ - к 1 июля 2018 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы