Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2016 года уточнен порядок уплаты налога на прибыль

12 января 2016   2194  

В ФНС напоминают, что в связи со вступлением в силу ряда изменений в главу 25 «Налог на прибыль организаций» НК с 2016 года уточняется порядок исчисления и уплаты налога на прибыль. В частности, Федеральным законом от 08.06.2015 № 150-ФЗ стоимостной лимит первоначальной стоимости амортизируемого имущества, превышение которого является одним из условий признания объектов в качестве основных средств, увеличен до 100 тыс. рублей. Такое положение может быть применено к объектам амортизируемого имущества, введенным в эксплуатацию начиная с 1 января 2016 года.

Кроме того, с 1 января 2016 года право уплачивать только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода (квартала) смогут организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превысят в среднем 15 млн рублей за каждый квартал (ранее было 10 млн рублей).

Изменения по порядку уплаты налогов коснутся и вновь созданных организаций: если их выручка не превышает 5 млн рублей в месяц (ранее было 1 млн) либо 15 млн рублей в квартал (ранее было 3 млн), уплачивать авансовые платежи можно только по итогам квартала. Если же лимиты превышены, то плата должна быть перечислена в месяце, следующем за месяцем с превышением. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы