Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия начнет обмениваться информацией об офшорах

28 апреля 2016   1542  

По данным газеты «Коммерсант» сегодня правительство обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках.

Вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме. Информированные источники утверждают, что правительство поручит ФНС подписать соглашение о многостороннем обмене информацией, CRS MCAA. Ожидается, что это соглашение будет подписано уже в мае. Если это произойдет, у собственников иностранных счетов останется два месяца, чтобы подать спецдекларацию в рамках «оффшорной амнистии» или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы