Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании обязаны располагать сведениями о бенефициарных владельцах

27 июня 2016   8950  

Компании будут обязаны хранить информацию о своих бенефициарных владельцах, раскрывать ее и не реже раза в год обновлять. Иначе будет грозить штраф в 100 тыс. руб. – 500 тыс. руб. Федеральный закон от 23.06.16 г. № 215-ФЗ подписал президент. Закон вступит в силу  через 180 дней после официального опубликования.

Чтобы определить сведения о бенефициарных владельцах, организация должна принять все возможные меры. Так, она будет вправе требовать информацию у учредителей или других участников, контролирующих деятельность компании. Они обязаны предоставить данные.

Бенефициарный владелец – физическое лицо, которое прямо или косвенно через третьих лиц владеет, имеет более 25 процентов в капитале компании или контролирует ее действия.

Тоже интересно: Общие контрагенты не доказывают взаимозависимость лиц


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы