Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда с компании взыщут доначисления другой организации

14 июля 2016   2414  

С организации взыскивают налоги и санкции, доначисленные другому предприятию. По мнению представителей компании, такие действия незаконны. Но доказать это в суде она не смогла (Определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 306-КГ15-10508). Налоговики смогли убедить суд, что в новую организацию переведен весь персонал должника, она не вела самостоятельную деятельность, разделение на две компании фиктивно. Выручка, поступившая на счет предприятия, фактически заработана должником. Поэтому взыскание законно.

По этой теме:

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы