Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Живущих за рубежом россиян обяжут отчитываться об операциях по счетам

27 сентября 2016   1608  

Россияне, которые непрерывно больше года живут за границей, по возвращении в РФ будут отчитываться не только о том, есть ли у них счета в иностранных банках, но и обо всех входящих и исходящих переводах по таким счетам. Эта инициатива Минфина России заработает с 1 января 2018 года. Проект ведомства уже опубликован. Если предлагаемая новелла заработает, то фактически российское валютное резидентство станет вечным. А за нарушение требований законодательства о валютном контроле уже сейчас предусмотрены штрафы в размере до 100 процентов от объема средств на иностранных счетах.

Еще на сайте:

Все способы доказать должную осмотрительность при выборе контрагента

Как составить договор, чтобы получить освобождение от налога на имущество

Списание безнадежного долга с лицевого счета

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы